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[생활정보] 새콤달콤한 겨울의 과일!! 딸기의 효능

일상 생활 정보/생활정보

by 해피앤조조 2022. 1. 11. 22:18

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안녕하세요~!

오늘은 특별히 겨울에 맛볼 수 있어 더욱 새콤달콤한

딸기의 효능에 대해서 소개해드리려 합니다 :)

 

딸기는 영양분이 풍부하고 비타민 C와 같은 항산화 물질로 가득 차 있는데요,

딸기의 장점은 끝이 없지만, 그 중에서도 몇 가지 효능을 소개해드릴게요!

 

출처 : 픽사베이


1. 면역력 증가

"딸기는 비타민 C의 훌륭한 공급원이다"라고 영양학자 매들린 에드워즈는 말하고 있습니다.

인간을 제외한 대부분의 포유류는 자연적으로 비타민 C를 생산할 수 있는 능력을 가지고 있기 때문에

매일 필요한 비타민 C를 얻는 것이 매우 중요합니다.

"한 접시에 51.5 mg의 비타민 C가 함유되어 있는데, 이것은 여러분의 하루 필요량의 절반 정도입니다."라고

에드워즈는 말합니다. 

비타민 C는 강력하고 빠르게 작동하는 항산화제일 뿐만 아니라 잘 알려진 면역 증진제입니다.

출처 : 픽사베이

 

2. 건강한 시력을 유지

딸기의 항산화 특성은 또한 노년기에 실명으로 이어질 수 있는 백내장을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

우리의 눈은 수정체의 단백질을 손상시킬 수 있는 태양의 혹독한 자외선으로부터

자유 방사선에 노출되지 않도록 보호하기 위해 비타민 C를 필요로 합니다.

비타민 C는 또한 눈의 각막과 망막을 강화하는 데 중요한 역할을 합니다.

많은 양의 비타민 C가 65세 이상의 여성들에게 백내장의 위험을 증가시키는 것으로 밝혀졌지만,

스톡홀름에 있는 Carolinska Institutet의 연구원들은 그 위험은

과일과 야채에서 얻은 비타민 C가 아니라 보충제로부터 얻은 비타민 C에 관련되어 있다고 지적한다.

출처 : 픽사베이

 

3. 암을 예방

비타민C는 건강한 면역체계가 인체의 가장 좋은 방어책이기 때문에

암 예방에 도움을 줄 수 있는 항산화제 중 하나입니다.

딸기에서도 발견되는 엘라직산이라고 불리는 파이토케미컬은 또 다른 것입니다.

"엘라직산은 암세포의 성장을 억제하는 것과 같은 항암 효과를 내는 것으로 나타났습니다."라고 Edwards는 말했습니다.

"딸기는 또한 산화 방지제인 루테인과 지아탄신을 함유하고 있습니다.

산화 방지제는 방사선을 자유롭게 방출하고 세포에 미칠 수 있는 부정적인 영향을 중화시키는 청소제입니다"라고

그녀는 말합니다. 당신의 식단이 유방암 발병 위험을 낮추는 데 어떻게 도움을 줄 수 있는지 알아보세요.

출처 : 픽사베이

 

4. 피부회복력 향상

딸기에 함유된 비타민C의 힘은 피부 탄력과 회복력 향상에 도움을 주는

콜라겐 생성에 필수적이기 때문에 먹어야 합니다.

우리는 나이가 들면서 콜라겐을 잃기 때문에,

비타민 C가 풍부한 음식을 먹는 것은 더 건강하고 젊어 보이는 피부로 귀결될 수 있습니다.

하지만 비타민 C만이 이 과일에서 발견되는 자연적으로 생기는 주름 제거제가 아닙니다.

한국 한림대학교 연구진은 엘라직산이 피부를 손상시키는 UV-B선에

지속적으로 노출된 후 인간 피부 세포에서 콜라겐 파괴와 염증 반응을 눈에 띄게 막았다고 결론지었습니다.

 

출처 : 픽사베이


5. 콜레스테롤 수치 저하

심장 및 뇌졸중 재단에 따르면, 심장병은 캐나다 여성들의 주요 사망 원인 중 하나라고 합니다.

다행히도, 딸기의 장점은 강력한 심장 건강 증진제를 포함합니다.

"엘라직산과 플라보노이드, 또는 피토케미컬은 다양한 방법으로

심장 건강에 도움이 될 수 있는 항산화 효과를 제공할 수 있습니다"라고 Edwards는 설명합니다.

"한 가지 방법은 혈중 나쁜 콜레스테롤인 저밀도 지질단백질(LDL)의 효과를 상쇄하는 것을 포함하는데,

이는 동맥에 플라크가 쌓이게 합니다. 두 번째 방법은 심장에도 좋은 항염증 효과를 제공하는 것입니다."

토론토에 있는 임상영양 및 위험인자 변형 센터의 연구원들은

콜레스테롤을 낮추는 식단에 딸기의 이점을 연구했고,

딸기를 식단에 추가하는 것이 혈액 지질뿐만 아니라 산화적 손상을 줄인다는 결론을 내렸습니다.

둘 다 심장병과 당뇨병의 역할을 합니다. 여러분의 식단에 콜레스테롤을 낮추는 이 음식들을 더 많이 추가해 보세요.

(출처 : Best Health 매거진 웹사이트)

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